(Edición Digital).-El director del Centro Internacional de la Quinua,
Edgar Solís, informó que el papa Francisco degustará la hostia de
quinua, además de otros platos elaborados con el grano de oro que se
produce en Bolivia.
En entrevista con la Red Patria Nueva, Solís aseguró que se acordó
anticipadamente con el Vaticano el menú de alimentos del Papa en
Bolivia, que tendrá como base la quinua real que solo produce en lo
salares del país.
“Se acordó con la delegación del Vaticano y se elaborarán hostias con
el grano de oro para ser distribuidas en La Paz y Santa Cruz”, dijo
Solís.
Todo fue coordinado con el responsable del Vaticano y la Academia
Nacional de Hotelería y Gastronomía a cargo del chef Juan Siles, quien
es el encargado del preparado de los platos para el Papa.
El Sumo Pontífice llegará a Bolivia el 8 de julio y visitará primero,
por seis horas, las ciudades de El Alto y La Paz, donde se reunirá con
el presidente Evo Morales y realizará una bendición al lugar donde fue
encontrado el cuerpo del Padre Luis Espinal.
El 9 de julio en Santa Cruz, el Papa participará de una Cumbre
Internacional de Movimientos Sociales y Populares, celebrará una misa y
visitará la cárcel de Palmasola.
Fuente: Cambio
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